Upgrade Pengetahuan Dan Kemampuan Pelaku Bisnis Kuliner, Dispar Kutim Gelar Pelatihan Sub Sektor Kuliner 2023

Dispar Kutim Gelar Pelatihan Sub Sektor Kuliner 2023 Sebanyak 75 peserta dari 3 kecamatan di wilayah Kabupaten Kutai Timur (Kutim) mengikuti kegiatan pelatihan sub sektor kuliner 2023 di D'lounge Room, Hotel Royal Victoria, Sangatta Utara.
Dispar Kutim Gelar Pelatihan Sub Sektor Kuliner 2023 Sebanyak 75 peserta dari 3 kecamatan di wilayah Kabupaten Kutai Timur (Kutim) mengikuti kegiatan pelatihan sub sektor kuliner 2023 di D'lounge Room, Hotel Royal Victoria, Sangatta Utara.

Sangatta – Sebanyak 75 peserta dari 3 kecamatan di wilayah Kabupaten Kutai Timur (Kutim) mengikuti kegiatan pelatihan sub sektor kuliner 2023 yang diinisiasi oleh Dinas Pariwisata (Dispar) Kutim selama 2 hari dimulai dari tanggal 20 – 22 Juni 2023 di D’lounge Room, Hotel Royal Victoria, Sangatta Utara.

Kegiatan ini dilaksanakan sejalan dengan tujuan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutim dalam meningkatkan pengetahuan dan kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM) untuk mengembangkan Ekonomi Kreatif (Ekraf) dibidang kuliner khususnya yang ada di wilayah Kabupaten Kutim.

“Pelatihan ini juga mempersiapkan para pelaku bisnis kuliner agar dapat menyajikan produk sesuai dengan standar nasional sehingga kedepannya mereka dapat menghasilkan produk-produk olahan pangan yang berkualitas,” ungkap Kepala Dispar Kutim Nurullah saat ditemui oleh awak media.

Mengingat ada beberapa peserta yang mengikuti pelatihan ini berasal dari luar daerah, Nurullah berharap para peserta nanti dapat mengimplementasikan ilmu yang telah mereka dapatkan di daerah masing-masing secara maksimal.

“Selain menghasilkan olahan produk, pemerintah juga akan memberikan dorongan promosi melalui pengemasan produknya sehingga dapat dilirik oleh para wisatawan luar yang datang mengunjungi ke Kutim untuk dijadikan buah tangan (Oleh-oleh) khas Kutim,” pungkasnya.ADV

Writer: DimasEditor: Dila

You cannot copy content of this page

error: Content is protected !!